1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. 5 неочевидных особенностей Instagram

5 неочевидных особенностей Instagram

Instagram сегодня стал, пожалуй, самой популярной социальной сетью, хотя фактически является лишь сервисом с расширенными функциями общения посетителей. Но это далеко не основная и не самая существенная его особенность точка об остальных поговорим сегодня ниже.
  1. Здесь есть твоя аудитория, даже если тебе кажется, что это не так. Инстаграм — это сервис «для девочек», хотя «мальчики» здесь тоже есть. А поскольку потребителем продукта фотографа являются, в основном, женщины, более подходящий источник поиска клиентов и придумать сложно. Всё, что нужно сделать, так это правильно оптимизировать свой аккаунт, регулярно коммуницировать со своей аудиторией и делать правильный контент, который идеально подходит вашей аудитории.
  2. Ближе к клиенту быть уже невозможно. По крайней мере, на сегодняшний день. Именно телефон для большинства городских жителей сегодня является основным спутником, даже не молодой человек или девушка, муж или жена. Сегодня телефону доверяют самые страшные секреты, ставят в нём будильник, и главное, держат его почти в течение всего дня при себе. Вряд ли ваш спутник вообще на это способен. А поэтому быть в этом телефоне вашим работам просто судьба.
  3. Инстаграм — это закрытая социальная сеть. Здесь всё сделано, исключительно, ради подписчиков и только с их помощью. Никакие ваши работы фактически недоступны просто в интернете, если вы не зарегистрированы в Инстаграме. При любом входе сюда у вас сервис сначала потребует регистрацию, и только потом покажет фотографию. Это тот фактор, который забывают даже опытные пользователи, которые потом гадают, почему их фотографии не видят другие.
  4. По одежке встречают. Инстаграм — это как рабочий стол, он может быть аккуратным и опрятным, но может и сохранить только один лишь мусор, оставшийся как будто после боя. Не допускайте этого, упрощайте до максимума вид рабочего стола и оформление вашего аккаунта. Это именно то, что видит пользователь Инстаграм, когда специально нажимает на ваш ник, чтобы посмотреть, что внутри. Это сродни тому, как к вам в гости приходят люди — вы ведь тоже прибираетесь. Проблема в том, что в Инстаграме прибираться только по праздникам нельзя, его просто надо аккуратно вести.
  5. Истории смотрят больше, чем посты. Изначально Instagram был большой лентой, будто бы заимствованной из ЖЖ, но потом стал самобытным сервисом, запустив ряд невиданных до того стандартов общения. Истории являются лишь мимолетными впечатлениями, но, как ни странно, просматривают пользователи, в первую очередь, именно их. Лента является своеобразным портфолио, в то время как люди хотят увидеть живой поток мыслей, эмоций и событий.
Просто научитесь понимать и принимать особенности Инстаграма, а мы, если надо, вам поможем, у нас даже курс есть.

Еще про то же

Нажмите для звонка
+7 (910) 465-36-23
Хочу учиться