1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Фотография начинается на букву П

Фотография начинается на букву П

Естественно, это не транслейт с английского, где так и есть (слово Photography начинается на букву P, а слова Practice, на самом деле, тоже начинается на ту же букву), но даже в русском языке это актуально. 

Как часть оптики, фотография базируется, в существенной мере, на теории. То есть, любой фотограф должен знать, как работает диафрагма и выдержка, что обозначает чувствительность матрицы, но это совсем не определяющие величины для хорошего кадра. Хороший кадр формируется внутри вашей головы, и здесь вам уже английский не поможет, потому что и Brain (мозг), и Head (голова), и даже Thinking (мышление) все начинаются на разные буквы. Однако, чтобы стать успешным фотографом (или фотографом вообще), всегда нужно практиковаться. Именно этот путь обеспечивает прохождение качественных знаний напрямую к вам в голову и их успешное закрепление там. Только практика позволяет освоить композицию и работу с моделью, только практика обеспечивает вам соответствующий результат в виде кадров, которые и являются доказательством существования фотографа, подтверждением его уровня. 

Поэтому, безусловно, необходимо получать новые знания, но сама польза получения этих знаний без их закрепления в вашей голове крайне сомнительна. Условно говоря, сегодня можно прочитать книжку, посмотреть картинки, изучить статью, полайкать видео фотографа, но пока ты не сделаешь хотя бы часть того, что заложено в этих мануалах, ты так и будешь тем фотографом, который сидит, читает, слушает и смотрит, но не тем, который снимает.

Фотография — это про нажатии на клавишу спуска, здесь необходимо именно снимать, чтобы снимать. Никакого другого варианта здесь нет.

Есть и другие буквы:

Нажмите для звонка
+7 (910) 465-36-23
Хочу учиться