1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Лист бумаги — друг фотографа

Лист бумаги — друг фотографа

Нет ни одного такого аксессуара у фотографа, который сравнился бы с обычным листом бумаги: тонкий, лёгкий, можно сложить или свернуть, прикрыть объектив или сделать фон. Читай ниже подсказки, а в комментах предлагай свои:

1. Баланс белого. Неслучайно есть такое наименование баланса белого «по белому листу», именно для него этот лист и нужен. В зависимости от модели камеры, фотографируем или просто наводим на лист в том свете, где будем снимать модель, камеру, после чего получаем идеально правильный баланс белого. Как ты его потом будешь обрабатывать и стилизовать, уже твое дело — мы свое выполнили.

2. Мягкий свет из окна. Один из основных «лайфхаков» предметного или фуд-фотографа — это использовать свет из окна. Однако, бывает такое, что прекрасный пасмурный день внезапно сменился ужасным солнечным, от которого нам на нашу безупречную сцену бьют жуткие солнечные лучи, оставляя жёсткие тени. Берём лист бумаги и завешиваем ем нужную зону, остальной свет отражаем через следующий пункт. Можно залепить и всё окно, если у тебя листов больше 1, дерзай — но не ругайся потом с женой.

3. Отражатель. Буквально к предыдущему пункту сразу приводим дополнение, которое позволит заполнить тень, которая образовалась от твоего любимого окна. Достаточно лишь поставить этот самый лист бумаги с противоположной стороны — и вуаля, дело сделано.

4. Идеальный фон. Естественно, не для портретной фотосессии, а только для предметки, причём, не очень большого размера. Впрочем, и на большой потянет, но швы тебе придётся замазывать своими руками. В остальном, достаточно прикрепить его скотчем на перевёрнутую табуретку и пол, — и вот тебе уже готова бесплатная циклорама. Ну, как циклорама — циклорамочка.

5. Договор. Что, дружок, случайно забыл распечатать для своей модели стандартный договор об отказе от прав и боишься, что теперь придется обойтись простым TFP, а стоковая слава пройдет мимо? Не плачь, достань из ближайшего принтера лист бумаги, и пусть модель пишет под твою диктовку. Заодной найдёшь близкий контакт с моделью, а главное, избежишь правовых проблем в будущем. 

6. Ремонт. Внезапно решил разобрать свой фотоаппарат? Разбухли резинки на корпусе, матрица покрылась вековой пылью, нашёлся старый объектив, который не жалко пустить на монокль? Смело разбирай и отклеивать, а лист бумаги поможет тебе не только сложить все детали в одну кучу, но и подписать их, равно как и соблюсти порядок, в котором ты это всё отвинчивал и снимал. Можешь даже обвести по контуру и потом предъявить общественности акт своего героизма.

7. Упаковочный материал. В это сложно поверить, но если у тебя не завалялось лишней пары носков, свитера или футболки, помочь тебе может только ещё пара листов бумаги, в которую можно закрутить твои объективы для перевозки на не самые далёкие расстояния, во избежание появления царапин на них. Конечно, эту функцию выполняют и любые другие листы бумаги (даже туалетная, поверь), но надо же нам было как-то закончить этот список, чтобы избавить тебя от лишних раздумий.

У нас есть еще:

+7 (910) 465-36-23