1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Почему 99 из 100 хороших видео по одной и той же теме не смотрят

Почему 99 из 100 хороших видео по одной и той же теме не смотрят

Ты наверняка слышал, что на YouTube загружается до 500 часов видео ежечасно, но знаешь ли ты, что это значит, помимо того, что в сутки из этого выйдет полтора года жизни одного замечательного человека? Достоверной статистики на сегодняшний день нет, но это и не принципиально — главное, что отсюда мы понимаем причины, почему не только YouTube, но и другие социальные сервисы.

Большинство начинающих ютуберов попросту не отдают себе отчет, что они прикладывают массу усилий к созданию контента, но на его оптимизацию не обращают внимания. В итоге, 99% зрителей смотрят контент, производимый 1% авторов — неприятное нарушение закона Парето, согласитесь. В реальной жизни это было бы невозможно, но на YouTube работает замечательный поисковой и рекомендательный робот, который и поиск облегчает миллионам пользователей, и рекомендует «интересный контент».

Параметры этого «интересного контента» просты: то, что интересно одним, показывать другим. Понятно, что в борьбе развлекательного контента про мимимишные приключения хомяков и о том, как снимать в темноте (или построить дом одним топором) выигрывает хомяк. Естественно, выигрывает не всегда — иначе бы человечество постепенно превращалось обратно в обезьяну. Робот обязательно поддерживает определенную пропорциональность, но, в любом случае, хомяка догнать вряд ли получится.

Обо всем этом я довольно подробно говорю в уроке 4.1 «Публикация и оформление видео, оптимизация для просмотра» своего курса «Ты = YouTube», который все еще можно купить по цене 12 345 руб. за 17 высококачественных уроков. Кстати, первый урок курса бесплатен и доступен тем, кто на него записался.

Если ваше видео не попало в тот контент, который YouTube считает «интересным», то его посмотрят только и небольшая часть постоянных подписчиков. Думаю, вряд ли я открыл здесь Америку: у большинства авторов количество подписок «виртуальное», и если у них не нажаты «колокольчики» (чего не будет никогда в 100% случаев), видеть все будут только те видео, которые рекомендует сервис. Логика тут проста: надо просто на какое-то время (в идеале на пару лет) попасть в «интересные видео» по конкретной тематике — все остальное касается лишь методик попадания в этот сегмент. Я знаю, как это можно сделать.
Нажмите для звонка
+7 (910) 465-36-23
Хочу учиться