1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Почти настоящая сказка...

Почти настоящая сказка...

Жил-был фотограф, и было у него три сына. Старший стал свадебщиком ещё в «десятые», купил Порше, построил новый дом в Нью-Йорке и уехал туда жить. Средний поднялся на ювелирной предметке, набрал несколько крупных клиентов, женился и переехал на Новую Ригу.

А младший настолько любил фотографию, что стал любителем — традиционно, младший был Дурак. Читал он книжки, ходил по выставкам, но ничего не выходило не шел у него кадр — то композиция хромает, то валится горизонт, то ЧБ не клеится. И ходили слухи по земле русской всякие, что шаман в Якутии лечит фотографическое бессилие, и чудеса великие композиционные вытворяет, и белые пятна ищет, и ЦКЭ восстанавливает. Взял Дурак фотоаппарат-кладенец, протер вековую пыль на нем и пошел искать свое счастье фотографическое.

По пути питался он снадобьями полезными, травами и кореньями лечил грипп, герпес и уныние, а шашлыком да стейками облегчал горечь «Русской». Под Нижним снискал Дурак на рассвете, выходя из палатки, превосходный восход прямо на телефон, потому что села батарейка в камере. Обработал его, прямо там, на камне памятном да на Оке-реке, а телефон его в инстаграм и заслал, с репостом в Фейсбук прямо. И пришло ему ночью... нет, не откровение, а счастие в виде тысяч лайков и комменты впридачу.

В Казани пришла удача ему в руку (но не в фотоаппарат, он опять оказался не заряжен — взял он из дому не инвертор автомобильный, а батарею солнечную, которой только на телефон и хватало), попали в кадр ему православный храм и мечеть мусульманская, и сыграть на контрастах получилося. И запостил фоточку в ВК он, и снова снискал себе фуры лайков.

И когда, дойдя до Уфы, повстречался путник ему и рассказал о печали большой, то встретил он судьбу свою: шаман-то шел ему навстречу, да в беду большую попал, и не сможет теперь помочь ему стать фотографом настоящим. Так и остался Дурак у разбитого фотоаппарата.

* * *

Если на своем фотографическом пути вы верите в чудеса, а не свои руки и голову, но при этом сидите дома, то шансов снять фееричный закат или воскох у вас точно не будет. Все фото ждут только тех, кто готов собрать мозги в кучу, выйти на улицу и кнопку нажать.

Еще у кота-баюна:

Нажмите для звонка
+7 (910) 465-36-23
Хочу учиться